Euro 2024 : La France éliminée par l’Espagne (1-2) en demi-finale

Sports

Les Bleus ont terminé leur Euro 2024. Ils  échouent dans leur tentative de se qualifier en demi-finale face aux Espagnols.

Fin de compétition à Munich (Allemagne) pour les double-champions du monde. L’équipe de France de football n’est pas parvenue à dominer la sélection espagnole qui s’est imposée 2-1.

Le match avait pourtant bien commencé pour les Français. Dès la 8e minute, Kylian Mbappé obtient le ballon sur le côté gauche et centre, il trouve la tête de Kolo Muani, qui trompe le gardien Unai Simon et marque le premier but de la rencontre.

Mais tout va très vite sur le terrain. Les Espagnols sont combatifs et égalisent à leur tour à la 21e minute avec une frappe exceptionnelle du jeune prodige du Barça (il n’a pas encore 17 ans) Lamine Yamal : il a tiré à 30 mètres des filets français.

Gargarisés, les Espagnols vont aussitôt doubler leur score à la 25e minute grâce à Dani Olmo.

La seconde période fut difficile pour les Français incapables de remonter au score face à une équipe espagnole remarquable.