Éliminatoires CAN 2025 : Le Bénin à 90 minutes de sa qualification dans le groupe D

Le Bénin affronte le Rwanda ce mardi à Kigali, match comptant pour la quatrième journée des éliminatoires de la Can Maroc 2025. Grâce à leur victoire respectivement face à la Libye (1-0) et au Rwanda (3-0), le Nigeria et le Bénin ont fait un grand vers la qualification dans le groupe D. Les deux pays sont à une victoire de leur qualification pour Maroc 2025.

La manche retour entre le Rwanda et le Bénin comptant pour la quatrième journée des éliminatoires de la Can 2025 sera dirigée par un quatuor malgache, avec Andofetra Avombitana Rivolala Manda Aroniaina RAKOTOJAONA comme arbitre principal. La rencontre a lieu ce mardi 15 octobre 2024 à 17H00, heure du Bénin au Kigali/Amahoro Stadium du Rwanda,

Le Bénin, de son côté, a été plus impérial avec une victoire pleine d’autorité face au Rwanda à la manche aller à Abidjan. Steve Mounié a ouvert le score (7e), Andreas Hountondji a fait le break (67e) et Hassane Imourane a clos la marque (70e).

Les Guépards, deuxièmes, possèdent désormais quatre points d’avance sur le troisième, le Rwanda qu’ils affrontent mardi 15 octobre 2024 à Kigali. En cas de victoire, le Bénin esera qualifié pour la prochaine coupe d’Afriquie des nations, après avoir manqué les deux précédentes éditions au Cameroun et en Côte d’Ivoire.

Dans le groupe D, le Nigeria est leader après son petit, mais précieux, succès face à la Libye à la troisième journée. Les Nigérians ont tardé à faire la différence et ont été libérés par Fisayo Dele-Bashiru, buteur providentiel à la 87e, 13 minutes après son entrée en jeu.