Eliminatoires Can 2025, 3è journée : Bénin-Rwanda, les Guépards enchaînent les victoires

Les Guépards du Bénin enchainent les victoires. Apres la Libye( 2-1), ce sont les Amavubi du Rwanda ce vendredi 11 octobre à Abidjan. Le premier but  a été marqué à la 7è minute par Steve Mounier.  Deux autres buts ont été  marqués en seconde mi-temps.

En attendant le retour où le Bénin fera le déplacement de Kigali  mardi 15 octobre 2024, les Guépards totalisent 5 points tandis que le Rwanda compte 2 points.

C’est la troisième fois le Bénin joue ses matches à domicile à Abidjan. En juin passé, le Benin a gagné la Libye 2 buts à 1. Ce soir les Guépards ont gagné 3 buts à 0 le Rwanda. C’est un enchaînement de victoires. Hountondji (67′) et Imourane (70′) sont les deux autres buteurs de la soirée.

Pour ces éliminatoires de la Can 2025, après avoir perdu lors de la première journée 0 but à 3 face au Nigeria, le Bénin s’est relancé dans le groupe D en dominant la Libye 2 buts à 1.

Le Bénin  enchaîne  face au Rwanda qui a réalisé un nul contre le Nigeria et la Libye. Le prochain match est decisif. Er les Guépards devront tout faire et gagner les Amavubi du Rwanda à Kigali.

Les onze entrant de chaque sélection

Bénin  : Dandjinou, Tijani, C. Hountondji, Moumouni, Roche, Imourane, D’Almeida, Dodo, Olaitan, Dossou, Mounié.

Rwanda  : Ntwari, Bizimana, Mutsinzi, Muhire, Mugisha Gilbert, Manzi, Nshuti, Niyomugabo, Kwizera, Mugisha Bonheur, Omborenga.